Cotolette emiliane
- 1 confezione di affettato di farro integralimenti
- latte di soia
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- rosmarino
- aglio
- sale (a scelta)
ricetta facile e veloce
Preparazione:
si prendono una alla volta le fettine di farro quindi si passano prima nel latte poi nel pangrattato. A questo punto si mettono in una terrina di vetro ci si versa l’olio e si aggiungono l’aglio con il rosmarino. Per un discorso salutistico non ho aggiunto il sale e l’ho cotte al forno per 10 minuti a fuoco medio, ma chi vuole può anche friggerle come le “colleghe” milanesi…
Si possono accompagnare con delle insalate o come ho fatto io con finocchi e olive di gaeta.
Ciliegina sulla torta infine, un buon bicchiere di Malvasia igt del Lazio, vino profumato e fresco, di media struttura che si sposa a perfezione con il nostro piatto.
Non resta che augurare a tutti Buon appettito
ciao ciao emi