iVegan: le ricette

18 novembre 2008

Farinata di ceci con tofu e zucchine e pure' di patate goloso

Farinata di ceci con tofu e zucchine

per 4/6 persone

la farinata e il pure'

la farinata e il pure

Facile

Ingredienti:

250g di farina di ceci
500ml di acqua
olio extra vergine di oliva
tre zucchine grandi
1 cipollotto fresco
1 panetto di tofu integralimenti ( circa 120g )
sale
pepe

Preparazione:

Avvertenza: la pastella per la farinata va preparata qualche ora prima
di cuocerla

Mettete in una scodella la farina di ceci, lasciateci cadere
lentamente l’acqua e mescolate in modo da non formare grumi.
Lasciate riposare coperta da un canavaccio per alcune ore.

Tagliate le zucchine a julienne o a rotelle sottili e cuocetele in una
padella in cui avrete scaldato un po’ di olio e fatto appassire la
cipolla, salate e pepate a piacere.

Al momento di cuocere la farinata salate leggermente la pastella,
unite le zucchine e il tofu tagliato a dadini e un filo di olio.

Versate il composto in una teglia piuttosto grande precedentemente
unta ed infarinata, lo strato di pastella deve rimanere abbastanza
sottile per cuocere nel giusto modo e formare una crosticina dorata.

Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 25 min.

Pure’ di patate goloso

 

Pure' Vegan!

per 4 persone

facile

Ingredienti:

1kg e 1/2 di patate
500ml di latte di soia
Olio extra vergine di oliva
1 dado vegetale bio
Sale
Lievito alimentare in scaglie

Preparazione:

Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua.
Una volta cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta o con uno
schiaccia patate, mettetele sul fuoco unite 2 cucchiai circa di olio
e lentamente il latte caldo nel quale avrete sciolto il dado.
Lasciate cuocere il pure’ mescolando continuamente e aggiungendo
ancora un pochino di latte o acqua se vi sembra troppo solido, salate
a piacere.
Quando avrete ottenuto una crema soffice e spumosa, togliete dal
fuoco, unite 2 cucchiai ( o piu’ in base al vostro gusto) di lievito
alimentare,un filo di olio a crudo, mescolate ancora e servite ben
caldo

P.S. per un pure’ sempre diverso potrete aggiungere delle spezie come
noce moscata, pepe, curry, o erbette a vostra scelta

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