iVegan: le ricette

04 dicembre 2008

Polpette di lenticchie rosse al coriandolo su letto di purea di patate

Medio/facile

Ingredienti per 4 persone:
250 gr lenticchie rosse
1 carota
1/2 cipolla
1 cucchiaio di coriandolo
pangrattato
semi di sesamo
sale q.b.
Purea di patate

Preparazione:

Cuocete le lenticchie in pentola, la carota tagliata a rondelle e la cipolla tritata.
A fine cottura regolate il gusto, aggiungendo il sale.
Una volta pronte, frullatele fino ad ottenere una crema omogenea, che porretein una terrina.
Aggiungete il coriandolo tritato ed il pangrattato, fino a ottenere un impasto morbido, che comunque tenderà ad appiccicarsi leggermente alle mani.
Riscaldate il forno a 180° .
Formare delle polpette di media grandezza, farle rotolare prima in un altro pò di pangrattato e poi nei semi di sesamo, in modo che si attacchino alla superficie.
Infornate per 20 minuti finchè le polpette non avranno formato una crosticina croccante!
Mentre le polpette cuociono in forno, preparate a parte la purea di patate, che una volta pronta porrete sul fondo del piatto da portata.
Finita la cottura delle polpette, servire sul letto di purea di patate.

Polpette alle lenticchie rosse

Buon appetito!

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