iVegan: le ricette

16 dicembre 2008

Farifrittata ai porri


Medio/facile

Ingredienti:

  • mezza cipolla grande
  • un porro
  • 1 bicchiere di farina di ceci
  • 2 bicchieri d’acqua
  • ½ bicchiere latte di soia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • cumino
  • maggiorana/timo

Preparazione:
In un tegamino sciogliere la farina di ceci nell’acqua e lasciar riposare un’oretta. In una padella antiaderente fate rosolare in un po’ d’olio la cipolla tagliata finemente, poi aggiungete il porro tagliato a rondelle, infine il latte; fate andare a fuoco lento.
Aggiungete la farina di ceci sciolta (dopo aver eliminato l’acqua in eccesso) e con il cucchiaio di legno girate amalgamando bene il tutto finchè non vedrete che la consistenza si fa più compatta; mettete le spezie e il sale. A questo punto spegnete, livellate e mettete un coperchio lasciando riposare.


La bontà è garantita e si risparmia una vita di torture alle povere galline ovaiole…

Gio’

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