iVegan: le ricette

17 novembre 2008

Risotto alla zucca


Per quattro persone

Medio-facile

INGREDIENTI:

500/600g di polpa di zucca


Risotto alla zucca

450g di riso (scegliete una qualità che rimanga al dente)
2 litri circa di brodo vegetale
Una cipolletta fresca
Un bicchierino da caffe’ di brandy
Lievito alimentare in scaglie
Qualche foglia di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate finemente la cipolla e lasciatela appassire in una padella capiente dove avrete scaldato un filo di olio.
Riducete la polpa di zucca a pezzi piccoli e aggiungetela alla cipolla che dovrà essere morbida e quasi trasparente.
Salate leggermente, pepate e fate cuocere bagnando con un po’ di brodo finché la zucca non sarà ben cotta.

In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare leggermente il riso, ricoprite quindi con del brodo
e la polpa della zucca.
Regolatevi secondo i tempi di cottura del riso e lasciate cuocere coperto, mescolando e aggiungendo brodo quando serva.
A cottura quasi ultimata unite il brandy e lasciate sfumare a fuoco vivo mescolando, spolverate quindi di abbondante lievito alimentare e prezzemolo
tritato.

Servite il riso ben caldo guarnito con lievito e foglie di prezzemolo.

Buon appetito,

iVegan

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