Risotto alla zucca
Per quattro persone
Medio-facile
INGREDIENTI:
500/600g di polpa di zucca
Risotto alla zucca
450g di riso (scegliete una qualità che rimanga al dente)
2 litri circa di brodo vegetale
Una cipolletta fresca
Un bicchierino da caffe’ di brandy
Lievito alimentare in scaglie
Qualche foglia di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate finemente la cipolla e lasciatela appassire in una padella capiente dove avrete scaldato un filo di olio.
Riducete la polpa di zucca a pezzi piccoli e aggiungetela alla cipolla che dovrà essere morbida e quasi trasparente.
Salate leggermente, pepate e fate cuocere bagnando con un po’ di brodo finché la zucca non sarà ben cotta.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio e fate rosolare leggermente il riso, ricoprite quindi con del brodo
e la polpa della zucca.
Regolatevi secondo i tempi di cottura del riso e lasciate cuocere coperto, mescolando e aggiungendo brodo quando serva.
A cottura quasi ultimata unite il brandy e lasciate sfumare a fuoco vivo mescolando, spolverate quindi di abbondante lievito alimentare e prezzemolo
tritato.
Servite il riso ben caldo guarnito con lievito e foglie di prezzemolo.
Buon appetito,
iVegan
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