Torta di rigatoni con ragù di mopur

Una ricetta gustosa per un primo piatto di grande effetto per l’occhio e il palato. La torta di rigatoni a forno.

Le ricette di Francesco Basco.

Una ricetta facile e veloce, occorre solo cuocere il ragù e un pò la pasta il resto va in forno. La farcitura è di ragù di MOPUR e lievito alimentare. La praticità di questa torta di rigatoni è nel fatto che si può prepararla anche la sera prima e poi cuocerla in forno all’occorrenza.
Ecco la ricetta della torta rigatoni con gustoso ragù di MOPUR

INGREDIENTI:
500 g di pasta,
250 g macinato di MOPUR,
1 carota,
mezza cipolla,
sedano,
pepe,
olio d’oliva,
mezzo bicchiere di vino rosso
Tre cucchiai di lievito alimentare
Basilico
1 l di passata di pomodoro

Preparazione:

in pentola versiamo un po’ di olio e facciamo appassire sedano, carota e cipolla tritati, uniamo poi il macinato di MOPUR e facciamo rosolare con il vino rosso e solo dopo uniamo la passata di pomodoro, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura. In una pentola cuociamo in acqua salata i rigatoni, per la metà del tempo di cottura indicato sulla confezione. Scolare la pasta e metterla sotto l’acqua fredda (per fermare la cottura) a cui aggiungiamo il lievito in scaglie

Ungiamo con olio evo i lati di una teglia tonda a cerniera e sul fondo verseremo un paio di cucchiai di ragù. Disponiamo i rigatoni in piedi, uno per uno fino a riempire tutto lo stampo. Riempiamo con il ragù fino a riempire i rigatoni e cospargiamo con altro lievito alimentare. Mettiamo in forno a 200° C per 30 minuti minimo, gli ultimi minuti a grill. Possiamo preparare la teglia anche la sera prima e conservare in frigo coperta con la pellicola poi cuocere.

Consiglio: Lasciare intiepidire la teglia prima di aprire la cerniera.
Ottimo accompagnato da un vino rosso frizzante.

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