Torrette di melanzane e ripiene di ilVeganino

Le ricette di Francesco Basco.

Il timballo di pasta alle melanzane sono delle sfiziose mono-porzioni possono essere servite in occasione di una cena a buffet o per un’ occasione speciale.
La preparazione dei timballi è abbastanza semplice. Si possono preparare in anticipo in modo da poterli servire caldi all’ occorrenza.
Quando queste golosissime mono porzioni di pasta devono essere impiattate capovolte in
modo tale da mostrare il lato con le melanzane.. un vero tocco chic per i vostri piatti!
Nella foto ne ho lasciato uno capovolto come viene cotto al forno.

INGREDIENTI per 4 persone:
3 melanzane
150 gr di pasta corta (di riso e mais)
100 gr di iVeganino
150 gr di pomodorini
farina di ceci
basilico
sale
pepe
olio
pangrattato

PROCEDIMENTO
Una volta lavate e spuntate le melanzane le taglio per la loro lunghezza a fette sottili. In un padella metto un filo di olio e un pò di acqua, andrò cosi a friggerle, (in questo modo la frittura risulterà più leggera) ma se preferisci puoi anche usare melanzane arrostite. Spennello con un filo d’olio i pirottini di alluminio e li fodero con le fette di melanzana e li metto da parte. In una piccola ciotola metto un cucchiaio di farina di ceci con tre di acqua e ottengo una pastella che lascerò riposare per qualche minuto.
Nel frattempo faccio cuocere al dente la pasta di mais/riso in acqua salata, una volta pronta la verso in una ciotola, appena è fredda aggiungo i pomodorini tagliati a pezzi, i cubetti di iVeganino un filo di olio, il basilico spezzettato con le mani e la pastella di ceci. Amalgamo tutto e riempio i pirottini livellando la superficie.
Una spolverata di pan grattato e poi in forno ventilato per 25 minuti a 180° di cui ultimi 5-10 a grill.
Per impiattare rovesciare il pirottino e servire caldi