Tempeh marinato alle erbe senza glutine.

Le ricette di Francesco Basco.

Il tempeh e’ uno degli alimenti preferiti di chi ha una alimentazione vegana, per il suo grande potere nutritivo e saziante, oltre ad essere un eccellente sostituto della carne. Questo è un tempeh molto particolare mi ha sorpreso per la sua duttilità, sapore e consistenza infatti è un tempeh di lupino.

Come si prepara? Vediamo la ricetta …

INGREDIENTI
Una confezione di Tempeh di lupini.
Aglio, timo, maggiorana, acqua q.b., salsa di soia q.b., sedano, carota, scalogno, olio evo

PROCEDIMENTO
Preparate la marinatura con due spicchi di aglio schiacciato, un battuto di timo e maggiorana, acqua e salsa di soia. Lasciate marinare per 30 minuti, poi in una padella fate soffriggere timo, sedano, carota e scalogno, con olio evo, aggiungete 3-4 fettine di tempeh e fate saltare per 10 minuti. Servite con una spolverata di curcuma. Le fettine non devono essere troppo spesse perché in questo modo il tempeh assorbe tutto il sapore delle spezie e delle erbe.
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