Supplì al ragù di seitan ripieni de ilVeganino!

Le ricette di Agnese

Supplì al ragù di seitan ripieni di ilVeganino.

Ingredienti (per circa dieci supplì medio/grandi)
– una confezione de ilVeganino
– 250g di riso
– 125g di seitan
– un bicchiere di passata di pomodoro
– un quarto di cipolla dorata
– maggiorana
– uno spicchio di aglio
– olio evo, sale e pepe q.b.
– vino rosso
– olio di semi per friggere
– grattugiato (parmigiano vegan) (opzionale)
– farina (circa 30g)
– pan grattato

Ricetta.
Cuocete il riso in acqua salata. Nel frattempo, frullate il seitan e tenetelo da parte. Poi tritate aglio e cipolla, e fate soffriggere con la maggiorana in un filo di olio evo. Aggiungete il seitan e fatelo rosolare, sfumando con il vino rosso. Una volta evaporato, aggiungete la passata, lasciate cuocere a fuoco basso salando e pepando. Una volta pronto, scolate il riso e aggiungetevi il sugo a poco a poco, mescolando affinché si insaporisca per bene (non deve risultare troppo liquido, nel caso per migliorare la consistenza potete aggiungere una spolverata di pan grattato), unendo il parmigiano veg. Prendete il veganino (ve ne basterà circa metà) e iniziate a formare delle palline che poi inseriremo nei Supplì.IMG_20150626_141002
Per assemblare i supplì, prendete una manciata di riso, schiacciatela sulla mano e inseritevi la pallina di Veganino, richiudendovi il riso intorno. Procedendo in questo modo, dovreste ottenere una decina di supplì.
Preparate la pastella mescolando farina e acqua, fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa, e aggiungetevi le vostre spezie preferite. Io ho aggiunto paprika dolce, pepe, sale e un pizzico di curcuma. Passate i supplì nella pastella, e poi subito nel pan grattato. Una volta fatto questo, immergete i supplì nell’olio bollente fino a completa doratura. Ora saranno pronti per essere gustati, caldi con il veganino sciolto, ma ottimi anche freddi! Buon appetito 😀
Agnese