Spiedini!

Le ricette di Agnese.

Ricettina settimanaleeeee 😁
Ricetta in vista delle grigliate estive  in versione crueltyfree!
Spiedini con affettato Fette Pazze alle patate, bocconcini e salsicce di seitan e verdure grigliate

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Vi occorreranno (per 6-7 spiedini grandi):
-mezzo peperone rosso grande
-una zucchina
-cinque pomodorini ciliegino
-una melanzana
50g di seitan fix
-una confezione di affettato alle parate Fette Pazze Tutt’Altro
-due cucchiai di lievito alimentare
-spezie (paprika affumicata, misto per arrosti, pepe nero, aglio granulare)
-brodo vegetale (una pentola)
-un cucchiaio di yogurt di soia naturale
-un cucchiaio di farina
-sale e olio evo
-vino rosso e succo di limone

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PREPARAZIONE

Iniziamo dalle verdure: laviamole, mondiamole e tagliamole a fettine e poi a pezzetti. Scaldiamo una piastra, aggiungiamo del sale grosso e quando sarà ben calda grigliamo tutte le verdure, compresi i pomodorini tagliati a metà e precedentemente svuotati del succo.
Mettiamo su una pentola d’acqua con del dado vegetale (o prepariamo un brodo con le verdure fresche), fino a bollore.
Ora prepariamo bocconcini e salsicce di seitan:
In due ciotole, separiamo il Seitan Fix in due parti uguali: 25g e 25g. In ciascuna ciotola aggiungiamo un cucchiaio di lievito alimentare, sale, pepe e le spezie e un mestolo di brodo. SOLO nella ciotola delle salsicce aggiungiamo lo yogurt e la paprika affumicata, perché il composto dovrà risultare più morbido dell’impasto per i bocconcini, che invece sarà più elastico.
Ora, prepariamo dei quadrati di carta d’alluminio, sistemiamoci sopra l’impasto delle salsicce e arrotoliamo la carta creando una sorta di caramella.
Con l’altro impasto invece formiamo dei piccoli bocconcini, tenendo presente che in cottura duplicheranno le dimensioni.
Mettiamo a cuocere sia salsicce (ancora avvolte dall’alluminio) che bocconcini nel brodo per 20 minuti circa.
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Passato questo tempo, scoliamo il seitan, strizziamo leggermente i bocconcini e scartiamo le salsicce. Infariniamo il tutto leggermente, mettiamo a rosolare in una padella in cui precedentemente abbiamo versato un filo d’olio, poi sfumiamo con vino e limone finché non si sarà formata una bella crosticina.
Siamo pronti per assemblare gli spiedini! Alterniamo peperoni, zucchine, melanzane, affettato Fette Pazze, bocconcini, salsicce tagliate a pezzetti e pomodorini, e accompagnamo il tutto con una salsa a piacere!

Buon appetito,
Agnese