Penne alle arachidi “Primavera”

Le ricette di Francesco Basco.

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Oggi penne! Niente di più normale in una casa italiana… e se provassimo a preparare un sugo un poco diverso?
Le penne alle arachidi sono molto più che un piatto di pasta con salsa di noccioline.
Con l’aggiunta del Formaggio primavera, il ragù ha una cremosità unica.
Date un’occhiata!

125 g di arachidi pelate
50 g di pinoli
2 peperoncini
2 scalogni
Un dado vegetale
Aglio
8 mandorle
15 ml di succo di limone
200 g di latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 patata cotta
1 pizzico di sale
320 g di Penne
150 g di Formaggio primavera per mantecare

PROCEDIMENTO

Ponete i centoventicinque grammi di arachidi e i cinquanta grammi di pinoli in una padella e li mettete a scaldare a fuoco lento fino a che sono tostati.
Li mescolate spesso per evitare che si brucino. Li mettete da parte.

Mettete in ammollo i due peperoncini in acqua per circa trenta minuti. A parte, frullate gli scalogni pelati, la porzione de I Fondenti in padella
Star Prezzemolo e Aglio per potenziare il sapore del piatto, le otto mandorle e i quindici millilitri di succo di limone. Poneteli a scaldare una padella al
fuoco medio. Vi aggiungete la crema preparata precedentemente e la mettete a cuocere.

Quando è ben cotta, aggiungete il resto degli ingredienti: le arachidi e i pinoli, il peperoncino sgocciolato, il latte di cocco, lo zucchero di canna e la
patata cotta pelata. Lasciate cuocere il tutto alcuni istanti per far sì che i sapori si mescolino. Ritirate dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore.
Fate in modo che la salsa non sia troppo liscia. È meglio che rimanga con una consistenza ruvida.

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Versate di nuovo la salsa nella padella. La condite con sale e la cuocete un paio di minuti. La mettete da parte. Poniamo a riscaldare una pentola con acqua e sale.
Quando bolle, aggiungete le penne.
Quando sono pronte, le scolate e le mescolate alla salsa.
Aggiungete il Formaggio primavera grattugiato per mantecare
A differenza di altri tipi di salse, dove la levigatura e l’omogeneità sono importanti, nel preparare la vostra salsa di arachidi, non triturate completamente i frutti secchi, ma mantenete il sugo un poco ruvido.
Questo fa sì che gli spaghetti trattengano meglio la salsa e che il piatto
risulti più saporito.

Buon appetito.