Panna “cocca”

Le ricette di Francesco.

Questa panna cotta è davvero speciale: sarebbe anzi da chiamare panna cocca visti i suoi ingredienti! Si tratta infatti di una panna cotta senza panna, senza latte e senza colla di pesce. Questi ingredienti verranno sostituiti dalla panna di cocco e dalla polvere di agar agar, un addensante 100% naturale e green.

A rendere la “panna cocca” ancora più speciale sarà la cioccolata fondente e il succo di arancia e la granella di nocciola.

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INGREDIENTI

Una confezione di panna di cocco 300 ml 
Il succo di un arancia
Un pizzico di sale
40 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiaini di agar agar
150 ml di latte di soia

PROCEDIMENTO

Sciogliete a freddo l‘agar agar con il latte in un pentolino aggiungete lo zucchero e la panna, il succo di arancia. Quindi mescolate bene e mettete sul fuoco facendo attenzione alla fiamma, non troppo alta.

Mescolate sempre con la frusta.

Fate sobbollire la panna cotta per circa 5 minuti.
Prendete degli stampini, poi versate la crema ancora calda negli stampini.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete nel frigo per almeno 2 ore.

Al momento di servire, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di latte di soia, creando così la nostra salsa fondente, con la quale guarniremo i budini.

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