Noodles riso nero

Le ricette di Martina

Noodles di riso nero con verdure e tempeh croccante

INGREDIENTI

Noodles di riso nero King Soba
– 2 zucchine
– 2 carote
– 1/2 peperone rosso
olio di cocco Kulau
tempeh alla piastra Mediterranea
tamari
– miso di riso non pastorizzato Probios
– peperoncino
– zenzero fresco

Tagliare il tempeh a cubetti e metterlo in padella con un cucchiaino di olio di cocco e uno di tamari, lasciandolo rosolare finchè non sarà croccante.

Nel frattempo tagliare le verdure a listarelle sottili e cuocerle nel wok con un cucchiaino di olio di cocco e una grattugiata di zenzero fresco. La fiamma va tenuta alta, stando attenti a non cuocere troppo le verdure e a non bruciarle.

L’olio di cocco ha un punto di fumo alto e non c’è pericolo quindi ad usarlo ad alte temperature. In più ho notato che l’olio Kulau mantiene il suo buonissimo profumo di cocco anche in cottura!

Mentre le verdure cuociono, aggiungervi un cucchiaino di miso di riso sciolto in poca acqua calda.

Lessare i noodles stando molto attenti alla cottura, scolandoli un attimo prima del termine e raffreddandoli subito sotto l’acqua fredda.

Aggiungere i noodles alle verdure nel wok e saltare tutto assieme (anche per questo è importante cuocere poco le verdure e avere i noodles al dente!) aggiungendo un po’ di tamari e peperoncino.

Servire con sopra il tempeh croccante!