Melanzane ripiene

Le ricette di Agnese

Ingredienti:
-2 melanzane grandi
-100g di macinato di soia ‘Bio Soja’ (Vantastic Foods)
-Parmigiano vegan ‘Prosociano’ (Violife)
-una cipolla rossa piccola
-2 spicchi di aglio
-2 fette di pane in cassetta
-vino bianco
-5 pomodori pachino
-3 pomodori secchi
-pan grattato
-sale e pepe q.b.
-olio evo

Mettete a bollire una pentola d’acqua e salatela. Poi aggiungete il macinato di soia e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, lavate le melanzane, asciugatele bene e tagliatele a metà. Incidetele con un coltello e aiutatevi con un cucchiaino ad estrarne la polpa e tenetela da parte, ricavando delle ‘barchette’. Ponete le barchette in una teglia rivestita di carta da forno, salatele e oliatele leggermente.
Preriscaldate quindi il forno a 200 gradi.
Spegnete la soia, scolatela e strizzatela bene eliminando tutta l’acqua. In una padella mettete a rosolare in un filo d’olio evo la cipolla tritata, l’aglio sbucciato intero, i pomodori (freschi e secchi) tagliati a pezzetti e poi aggiungete la soia. Dopodiché sfumate con il vino bianco, poi tritate la polpa delle melanzane e aggiungetela alla padella, lasciandola appassire a fuoco basso. Aggiungete a piacere una grattugiata di parmigiano. Infine, aggiungete le fette di pane sbriciolate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti, salando e pepando il tutto.
Farcite le melanzane con il ripieno ottenuto, copritele con altro parmigiano grattugiato, una spolverata di pan grattato e un filo d’olio, e infornate a 200 gradi per una mezz’ora fino alla formazione di una bella crosticina.
Buon appetito!
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