Limoni ripieni con pate di tonno.

Le ricette di Francesco Basco.

Questi limoni ripieni sono un antipasto buono, fresco e coreografico.
Sono anche versatili, perché potete riempirli in più modi: io ho scelto di farcirli con una crema di tuna style patè .
Insomma, se volete portare in tavola un po’ di colore, sapore e novità, questi limoni ripieni faranno al caso vostro

INGREDIENTI
2 limoni
una confezione di tuna style patè
4 cucchiai di Capperi di Salina sotto sale
olive nere denocciolate
un cucchiaio di succo di lime oppure limone
prezzemolo
sale se occorre
pepe

PROCEDIMENTO
Lavate i limoni, tagliate le calotte e, con l’aiuto di uno scavino, svuotateli completamente.
Per il ripieno
Sciacquate accuratamente i capperi in acqua fredda per privarli del sale di conservazione e strizzateli; In una capiente ciotola capiente le olive tagliate a pezzi il prezzemolo, il succo del limone e i capperi e unite il tuna style patè. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere un crema liscia, e riempite i limoni con la crema di tonno Rimettete le calotte, coprite con la pellicola, e mettete in freezer per un paio d’ore.
Una volta induriti, tagliateli a fette e servite.