Fusilli di canapa con Topinambur

Le ricette di Francesco Basco

I topinambur sono tuberi dall’aspetto bitorzoluto con all’interno una polpa bianca, dalla consistenza simile alla patata, ma con un retrogusto che ricorda il sapore del carciofo. IMG_20160111_230416

Sono molto versatili e si possono usare in molteplici ricette, come il pesto che propongo oggi.
Erbe aromatiche e noci sono gli ingredienti che insieme al topinambur danno corpo a questo cremoso pesto che rendere i fusilli di canapa e farro ancora più golosi. La canapa grazie ai suoi principi nutritivi, aiuta il metabolismo e fortifica il sistema immunitario.
Un mix di ingredienti che fanno un piatto non solo buono, ma molto nutriente e ricco di fibre.

INGREDIENTI
250 g di Fusilli di canapa e farro
400g di topinambur
30 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio di oliva
due cucchiai di prezzemolo tritati
la buccia grattugiata di un piccolo limone
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Pelate i topinambur, tagliateli a fette o dadini e saltateli in padella, fino a quando saranno teneri, con olio e una tazza di acqua. Una volta pronti metteteli in un mixer con le noci, l’olio, le erbe aromatiche, sale e frullate il tutto. Lessate fusilli tenendo da parte dell’acqua di cottura.
Mescolate i fusilli con il pesto e aggiungete dell’acqua di cottura se necessario spolverate con la buccia del limone. Divideteli nei piatti e cospargeteli con le briciole di pane. Finite con una macinata di pepe.

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