Filetto di lupino

Le ricette di Francesco Basco.

Il lupino è un legume “d’oro” molto buono e proteico, con cui si possono preparare tante pietanze tra cui questo delizioso arrosto, dal sapore delicato e molto duttile nelle preparazione di qualsiasi piatto.
Oggi vi propongo questo arrosto con peperoni saltati in padella.
L’arrosto ha sposato perfettamente la verdura decisa e colorata.
Ottimo secondo in tutte le occasioni.
Vediamo come prepararlo.

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INGREDIENTI
Una confezione di Arrosto di lupino
Peperoni uno per colore
Brodo vegetale
Olio evo
Olive nere
Capperi dissalati
Aglio
Sale
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PROCEDIMENTO
Fare un brodo vegetale con (patata, carota, sedano, cipolla, sedano e zucchina) una volta pronto immergete nel liquido per un oretta abbondante il trancio di lupino.
Lavate e tagliate i peperoni a pezzi.
Riscaldate in una padella olio e un aglio in camicia (che dopo toglierete), le olive, i capperi, qualche minuto dopo aggiungete i peperoni, salate e coprite con un coperchio.
A cottura ultimata mettete i peperoni da parte e nella stessa padella dove avete cotto i peperoni aggiungete un cucchiao di olio evo e fate rosolare il trancio di lupino su tutti i lati.
Quando il trancio avra una crosticina, aggiungete i peperoni e amalgamate il tutto per dieci minuti.

Prima di servire, tagliate a fette il trancio che le bagnerete con il sugo di cottura.

Accompagnatelo con i peperoni e del prezzemolo fresco.

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