Fettuccine edamame e mung

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Le ricette di Agnese

Ciao a tutti!
Se siete a corto di idee per il pranzo o la cena, eccovi una ricetta con un nuovo incredibile prodotto di Ivegan, le fettuccine di Edamame e fagioli Mung “Explora”. Si tratta di una pasta senza glutine e con un elevatissimo contenuto proteico (circa 47g ogni 100g di pasta) 3 di fibre, a mio parere ottima.

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Vi occorreranno:
-mezza cipolla
-una decina di olive nere tritate grossolanamente
-300g circa di pomodorini pachino
-3 noci grandi sgusciate e tritate a pezzi grandi
-un bicchiere di passata di pomodoro
-due cucchiai di panna vegetale
-la scorza grattugiata di mezzo limone
-un pezzetto di Jeezano block da grattugiare
-un cucchiaio di salsa di soia dolce (facoltativa)
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale, pepe, peperoncino ed olio evo q.b.

Procedimento:
Mettete a rosolare la cipolla tritata in una padella con un giro di olio evo, e aggiungete il peperoncino. Una volta che la cipolla sarà dotata, unite le olive, i pomodori pachino tagliati a metà e le noci. Sfumate con del vino bianco e se volete versate un goccio di salsa di soia dolce per caramellare leggermente il tutto. Aggiungete poi la salsa di pomodoro, la panna vegetale e fate cuocere lentamente a fuoco basso. Salate e pepate.
A parte, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete le fettuccine per circa 7 minuti, scolate mantenendo un mestolo di acqua di cottura e poi mantecate la pasta nella padella dove avete precedentemente preparato il condimento, aggiungendo l’acqua di cottura, la scorzetta di limone e il Jeezano grattugiato.
Servite con un’ulteriore spolverata di Jeezano e buon appetito! 🙂

 

Jeezano block l’alternativa al formaggio da grattugiare stagionato.

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