Farifrittata di ceci con formaggi ed erbette

Ingredienti

– 300 gr farina di ceci
– 220 ml acqua fredda
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– 2 pizzichi di sale
– pepe q.b.
– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 2 zucchine medie
1 fetta di Jeezo Intens
Jeezano Block grattugiato q.b.
– timo e basilico freschi

Unire farina di ceci, sale, pepe e lievito alimentare. Aggiungere l’acqua fredda lentamente, senza formare grumi, poi l’olio d’oliva e le erbe tritate. Se in questo passaggio utilizzerete acqua frizzante, la frittata verrà più leggera e alta.
Otterrete una pastella liquida, da lasciar riposare in frigo per almeno 15-20 min.
Nel frattempo tagliare le zucchine a cubetti piccoli e saltarle in padella con poco olio e sale per qualche minuto.
Riprendere la pastella e aggiungere la fetta di Jeezo Intens tagliata a cubetti piccoli, una grattugiata di Jeezano Block e le zucchine saltate.
Rivestire la padella con un cerchio di carta da forno che deve arrivare a coprire i bordi e spennellarla con poco olio d’oliva.
Scaldare la padella e poi versare l’impasto della frittata sulla carta da forno, chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio.
Con questo metodo la frittata non si romperà, né potrà attaccarsi alla padella.
Quando il primo lato sarà dorato e un po’ croccante, girare la frittata con l’aiuto di un piatto su un altro disco di carta da forno oliata.
Una volta cotta da entrambi i lati, servirla tiepida in modo da gustare il formaggio fuso.