Cordon Bleu Primavera

 

Le ricette di Agnese.

Cordon bleu Vegan con sottilfette Primavera!

Ciao a tutti! Ecco per voi una ricetta per dei cordon bleu sfiziosi e pieni di gusto!
Vi occorrerà:

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Per il seitan:
-200g di seitan fix
-un cucchiaino di ciascuna di queste spezie: paprika, mix per arrosto, curcuma, aglio in polvere
-un pizzico di noce moscata e uno di pepe
-4 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
-una tazza circa di brodo vegetale per l’impasto
-ulteriore brodo per la cottura (un pentolino pieno dovrebbe bastare)
-un cucchiaio di senape
-un cucchiaino di liquid smoke (opzionale)
-sale q.b.
-uno scalogno
-un cucchiaino di tahin
-salame intero speziato Vantastic Foods
-Sottilfette Primavera

 

Iniziamo mischiando in una ciotola il seitan fix, le spezie, sale, pepe e lievito in scaglie. Uniamo al brodo la senape, la tahin e il liquid smoke e mischiamo bene con una frusta. Aggiungiamo poi il brodo pian piano agli ingredienti secchi fino a quando otterremo una palla liscia ed omogenea, e poi dividiamola in piccoli burger (ne otterremo circa 5).
In una teglia, adagiamo i burger e andiamo a ricoprire il tutto con il brodo rimasto. Tagliamo lo scalogno, aggiungiamolo al brodo e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Trascorso questo tempo, giriamo i burger e inforniamo per un’altra mezz’ora.
Quando il seitan sarà pronto, lasciamo riposare un quarto d’ora, poi tagliamo al centro della fetta per ottenere una tasca e farciamo con l’affettato e il formaggio Primavera.

Passiamo alla panatura:
Per la pastella vi occorrerà:
-una tazza di farina
-paprika, curcuma, noce moscata, sale e pepe
-acqua q.b.
-pan grattato q.b.

In una ciotola, uniamo farina e spezie, e mischiamo molto bene. Dopodiché, aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere (sempre mescolando con cura) una consistenza liscia e non troppo liquida.
Prendiamo i nostri cordon bleu, passiamoli nella pastella facendo attenzione a sigillare bene i bordi e poi tuffiamoli nel pan grattato.
Scaldiamo una padella con dell’olio bollente, e friggiamo i cordon bleu fino a quando non saranno ben dorati da entrambi i lati!
Potete servirli con un’insalatina fresca e spruzzarli con del limone, quando li taglierete vedrete il formaggio fuso nel mezzo e non riuscirete a resistere!

Buon appetito!