Cheesecake vegan al Tofu vellutato e frutti rossi

Ecco il dolce più fresco e cremoso da concedersi nei mesi caldi, un Cheesecake leggero ma golosissimo a base Tofu vellutato e polposi frutti rossi…naturalmente 100% Vegan!

INGREDIENTI:
Base

100g di biscotti vegan sbriciolati (o 100g di fiocchi di avena)
1 cucchiaio di olio di nocciola, canapa, o semi di girasole
(se preferite anche un po’ di burro di soia o margarina)
2 cucchiai di malto di riso o orzo

Guarnizione
120ml di succo di mela biologico
½ cucchiaio di Kuzu
150 g di ciliegie snocciolate o altri frutti rossi
½ cucchiaio di sciroppo di malto di riso

Ripieno

100ml di succo di mela biologica
3cucchiai Fiocchi Agar agar
1-2 cucchiai di malto di riso o orzo
1 confezione Tofu Clearspring
200 gr di purea di mele bio
½ baccello di vaniglia(solo semi)

PROCEDIMENTO

Per la base
1.Preriscaldare il forno a 200 ° C e poi tostare l’ avena fino a doratura, mescolando quando necessario. Questo richiederà circa 20 minuti.(oppure sbriciolare i biscotti nel mixer)
2.Riscaldare l’olio e lo sciroppo in una pentola e frullare al mixer assieme all’avena o ai biscotti fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
4.Versare il composto in una tortiera da 20 centimetri con cerchio apribile foderata con carta da forno, e spingere leggermente verso il basso il composto per creare uno strato uniforme.

Per la guarnizione
1.Mettere il succo di mela e il kuzu in una pentola e mescolare fino a scioglimento del kuzu.
2.Scaldare finchè non si addensa un po’ poi aggiungere le ciliegie e lo sciroppo negli ultimi 2 minuti di cottura.
3.Far raffreddare mescolando di tanto in tanto – le ciliegie daranno al sugo un colore rosso vivace.

Per il ripieno
1.Mettere il succo di mela in una teglia e cospargere con l’agar-agar. Scaldare utilizzando le istruzioni sulla confezione. Poi, una volta che il succo si sarà addensato, aggiungere il malto.
2.Miscelare il resto degli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo, aggiungere la miscela di agar e mescolare accuratamente.
3.Versare sulla parte superiore della base e lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore .

Per servire
Togliere la torta dalla teglia, togliere la carta da forno e trasferire in un piatto di portata. Ultimare con la salsa di ciliegie e servire.