Carbonara iVegan.

Le ricette di Agnese

Ingredienti per due persone:
200 grammi di rigatoni
70g di bacon vegan (Veggie Schinken-Vantastic foods)
Un pezzetto di Parmigiano vegan (Jeezano Block o Grattugiato)
Un panetto di tofu affumicato
Panna vegetale
Un pizzico di curcuma
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

Mentre l’acqua per la pasta bolle, far rosolare in olio extravergine il bacon vegetale tagliato a striscioline, fino a quando diventerà leggermente croccante. Nel frattempo, sbriciolate con le mani il tofu e mettetelo da parte. Quando il bacon è pronto, toglietelo dalla padella, dove farete saltare il tofu sbriciolato in modo che prenda il sapore del bacon. Spolverate sul tofu la curcuma per dargli il caratteristico colore giallo, e aggiungete la panna fino a raggiungere una consistenza cremosa, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Salate la pentola, buttate la pasta, e scolate leggermente al dente. Mantecate la pasta nella padella, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta e una spolverata di pepe. Impiattate, grattugiatevi sopra il parmigiano, ed è pronta!

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